Ажурные блины с миллионом невероятно симпатичных дырочек способны украсить любой стол.
А приготовленные по рецепту из этой статьи, они, к тому же, получаются невероятно нежными и не превращаются в резиновые даже после того, как остынут.
Для начала перечислим необходимые ингредиенты:
- 2 стакана муки (может быть на горсть больше или меньше – зависит от используемого кефира);
- 2 яйца;
- 350-400 мл кефира;
- 1 стакан кипятка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-1,5 столовой ложки растительного масла.
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль и взбейте до появления пены.
В получившуюся яичную смесь тонкой струйкой влейте кипяток. Делать это стоит, не прекращая перемешивающие движения венчиком или миксером.
После этого влейте кефир и предварительно перемешанную с содой муку – постепенно, по частям.
Осталось как следует вымесить в тесто и добавить в него растительное масло. В зависимости от того, есть ли в вашем распоряжении свободное время, можете дать тесту 3-5 минут на отдых, а можете сразу приступать к жарке.