Что приготовить из хрена: острая и пикантная закуска "а-ля васаби"

21.09.2022 11:16
Обновлено: 11.04.2023 03:17

Осень – это самое время сбора хрена. В эту пору растение накапливает в своих надземных и подземных частях все необходимые полезные вещества.

При этом осенний хрен, в отличие от весеннего не такой «зверский».

Для приготовления потребуется:

  • корни хрена — 75 гр;
  • листья хрена — 75 гр;
  • вода (кипяченая остывшая) — 100 мл;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • сахар — 1,5 ч. л. (с горкой);
  • лимонный сок — 15 мл.

Как готовить

Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 250 мл готового продукта. Характерный цвет закуска приобретает благодаря листьям хрена.

Чистые корни и стебли с листьями нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Затем в полученную массу вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и лимонный сок, который берет на себя роль консерванта.

Хрен
Фото: © Белновости

Перемешиваем массу до однородного состояния, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Перекладываем приправу в стеклянные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Использовать приправу можно при приготовлении супов, подавать к мясу, овощам и даже просто есть с хлебом в целях профилактики простудных заболеваний.

Также стоит отметить, что рецепт не требует стерилизации и добавок тяжелых консервантов, как уксус.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить