Из кабачков можно приготовить много блюд. Однако у современной женщины не всегда есть время на создание кулинарных шедевров.
Но этот овощ тем и хорош, что подходит для занятых хозяек.
Приведенные ниже варианты приготовления пригодятся для тех, у кого нет времени, сил или желания долго стоять у плиты.
Молодые кабачки следует нарезать кубиками средних размеров, переложить в миску, посыпать черным перцем и любимыми специями по вкусу. Перемешать. Можно обойтись только перцем, но с душистыми травами блюдо будет иметь особый аромат.
Заправленные специями кубики выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Так кабачки сохранят сочность и вкус.
Важно: чтобы кабачки не пускали сок, нельзя их солить в начале приготовления.
Когда кусочки подрумянятся, их надо накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой около 5 минут. За это время покрошить мелко чеснок. Посыпать блюдо чесноком, посолить по вкусу, выключить огонь. Оставить под крышкой еще на минуту, чтобы прогрелся чеснок, растаяла соль.
Кабачки нарезать крупными кусками, сложить в миску и добавить крахмал. Крахмала нужно столько, чтобы куски со всех сторон полностью им покрылись.
Выложить в разогретую сковороду, где предварительно налито немного масла (чтобы покрывало дно). Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Крахмал впитывает лишнюю влагу, но не горит (в отличие от муки). Когда кабачки пожарятся, к ним надо добавить соль, нарезанную зелень петрушки и измельченный зубчик чеснока. Перемешать и подавать к столу.
Для приготовления кабачкового блина с сыром понадобится 400 г кабачка, 2 яйца, 100 г сыра. Кабачки и сыр натереть, добавить к ним взбитые яйца, хорошо перемешать. Выдавить через пресс зубчик чеснока, бросить черный перец. Перемешать. Посолить перед тем, как выкладывать на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Массу нужно распределить по всей поверхности сковороды, чтобы получился ровный блин. Жарить под закрытой крышкой на небольшом огне.
Переворачивать не нужно. Блюдо, благодаря тому, что с кабачков не отжат сок, получается нежным и мягким. Но если хочется, чтобы оно было более тугим, можно добавить немного овсяной муки, измельчив хлопья блендером.
Эти рецепты не только разнообразят рацион, но и станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени готовить.