Оказывается из кабачка можно приготовить как минимум десяток блюд, причем не лишенных пользы для организма в целом.
Вот рецепт, претендующий на звание оригинального, – кабачок со сметаной и сыром.
- кабачки - 2 штуки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сыр - 100 граммов;
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите кабачки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Переложите обжаренные кабачки в форму для запекания.
4. В отдельной миске смешайте сметану, сыр, зелень и соль с перцем по вкусу. Полейте этой смесью кабачки.
5. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
К столу подавать горячим, посыпав свежей зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!