Обычно кабачковые оладьи получаются плоскими лепешками, хотя многое зависит от того, сколько муки добавили в смесь.
При этом мало кто задумывается, можно ли испечь пышные и мягкие оладьи из кабачка. Оказывается, что если на кефире, то совсем не сложно и получится невероятно вкусно.
Молодой кабачок моем, натираем на терке и отцеживаем лишний сок, откинув массу на сито.
Следом измельчаем зелень и лук, смешиваем с кабачками и добавляем кефир, соду и яйцо.
Добавляем по вкусу измельченный чеснок, соль, специи и перемешиваем тесто.
Муку просеиваем в готовую массу малыми порциями, чтобы получилась в меру густая смесь.
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Чтобы убрать остатки растительного масла, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
К столу вкуснее подать горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!