Что приготовить из кабачков: рецепт пышных оладий на кефире

16.08.2022 16:13
Обновлено: 10.04.2023 14:25

Обычно кабачковые оладьи получаются плоскими лепешками, хотя многое зависит от того, сколько муки добавили в смесь.

При этом мало кто задумывается, можно ли испечь пышные и мягкие оладьи из кабачка. Оказывается, что если на кефире, то совсем не сложно и получится невероятно вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп, чеснок, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Молодой кабачок моем, натираем на терке и отцеживаем лишний сок, откинув массу на сито.

Следом измельчаем зелень и лук, смешиваем с кабачками и добавляем кефир, соду и яйцо.

Добавляем по вкусу измельченный чеснок, соль, специи и перемешиваем тесто.

Кабачок
Фото: © Белновости

Муку просеиваем в готовую массу малыми порциями, чтобы получилась в меру густая смесь.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Чтобы убрать остатки растительного масла, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

К столу вкуснее подать горячими со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить