Что приготовить из капусты: удивительный рецепт салата "Провансаль"

01.11.2022 10:49
Обновлено: 11.04.2023 17:49

Обычно капусту квасят, солят, варят из нее супы или готовят различные полуфабрикаты. При этом не заслуженно игнорируют рецепты салатов.

Расскажем, что потребуется для салата из капусты с интригующим названием «Провансаль».

Для приготовления потребуется:

  • кочан капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лир воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса (9 %);
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5-7 шт перец горошком;
  • 1-2 шт лаврового листа.

Как готовить

Снимите верхние листья, удалите кочерыжку и порежьте капусту кусками среднего размера.

Морковь нужно натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные овощи складывают в стерилизованные стеклянные банки, отдельно в кастрюле готовят маринад.

Капуста
Фото: © Белновости

Для этого нужно добавить в воду соль и сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, после чего довести до кипения и 5 минут варить на слабом огне, постоянно помешивая.

Последним в маринад добавляют уксус, перемешивают и заливают им овощи в банках и закатывают.

Если готовить капусту не для закаток, то, не добавляя уксус, маринадом заливают овощи, сложенные в кастрюлю, и ставят под гнет на сутки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить