Обычно капусту квасят, солят, варят из нее супы или готовят различные полуфабрикаты. При этом не заслуженно игнорируют рецепты салатов.
Расскажем, что потребуется для салата из капусты с интригующим названием «Провансаль».
Снимите верхние листья, удалите кочерыжку и порежьте капусту кусками среднего размера.
Морковь нужно натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи складывают в стерилизованные стеклянные банки, отдельно в кастрюле готовят маринад.
Для этого нужно добавить в воду соль и сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, после чего довести до кипения и 5 минут варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Последним в маринад добавляют уксус, перемешивают и заливают им овощи в банках и закатывают.
Если готовить капусту не для закаток, то, не добавляя уксус, маринадом заливают овощи, сложенные в кастрюлю, и ставят под гнет на сутки.
Приятного аппетита!