Содержание
Обычно блинчики из картошки, они же оладьи картофельные или драники, готовят из сырых тертых клубней.
По этому рецепту готовятся именно блинчики, причем из остатков ужина или обеда, на который была подана вареная картошка.
Остатки картофеля нужно измельчить в пюре.
Почистите лук, нарежьте средними кубиками или полукольцами, пожарьте.
Сыр нужно натереть на терке – размер не имеет значения.
В картофельное пюре нужно вбить яйцо, добавить муку и натертый сыр.
Все тщательно перемешивается до однообразной массы.
Можно покрошить мелкую зелень и добавить в тесто, после чего разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем выпекать блинчики.
К столу подаем с салатом из свежих овощей, сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Приятного аппетита!