Перерабатывая урожай клубники на зиму, дачники обычно варят варенье, закрывают компоты и делают заморозки.
Это не предел возможностей, потому как не менее вкусный и удобный вариант – это клубничные цукаты.
Использовать их можно для выпечки или просто как украшение десертов.
Потребуется:
Ягоды нужно помыть, очистить от хвостиков, перебрать.
Поместите урожай в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Во время варки нужно помешивать будущий сироп.
Когда растворится сахар и закипит сироп, нужно добавить лимонную кислоту.
После этого ягоды выкладывают в дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Так повторяют до 7 раз.
Затем клубнику нужно высушить в духовке, разогретой до 140 градусов на противне, застеленном пергаментом.
После того как ягоды подсохнут и станут эластичными, их перекладывают в стеклянную банку.
Хранят в сухом месте под крышкой в течение 2-3 месяцев. В холодильнике цукаты хранятся около полугода.