Гречка является популярным гарниром, но с запасом ее лучше не готовить.
Каша хороша сразу же после приготовления, но вот на следующий день вряд ли найдутся желающие ее попробовать.
Узнайте, как можно повторно приготовить гречку максимально вкусно:
Сейчас уже никого не удивишь овощными котлетами или же похожими блюдами из бобовых. Гречка тоже может стать идеальным "фаршем".
На стакан гречки возьмите пару столовых ложек крахмала, необходимые пряности и соль. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния, запанируйте и слегка обжарьте.
Гурманы могут с этой целью использовать духовой шкаф.
При желании данное блюдо можно сделать даже пышным, а не только вкусным. Смешайте стакан гречки с куриным яйцом, небольшим количеством кефира.
Потом введите 4 столовые ложки муки и обжарьте оладьи на сковороде до готовности.
Невероятно вкусное и простое блюдо, которое буквально подарит вторую жизнь вчерашней каше. Первым делом возьмите посуду для духового шкафа, в котором вы будете выпекать.
Ее нужно будет обработать сливочным маслом, потом расположить гречку. Затем посыпаем кашу любым видом сыра, слоем лука. Сверху можно залить взбитым яйцом.
Готовится блюдо от 15 до 25 минут в зависимости от вашей духовки.
Фото: Pixabay