Остывшая манная каша не вызывает энтузиазма даже у взрослых, что уж говорить о детях с их постоянными капризами на кулинарную тему.
Но, как говорится: «Не выбрасывать же!». Есть рецепт, который поможет решить эту проблему навсегда – биточки из манки.
Перечень ингредиентов указан на тот случай, если у вас не осталось каши после завтрака. Причем чем более густой она получилась, тем лучше.
Итак, берем густую манную кашу или варим ее из перечисленных ингредиентов (кроме растительного масла и панировочных сухарей).
Свежую кашу придется охладить, а в готовую и остывшую можно сразу вбить куриное яйцо и перемешать до однородного состояния.
Можно добавить распаренный изюм, цукаты или свежее яблоко.
Мокрыми руками лепим из получившейся массы биточки и щедро обсыпаем их панировочными сухарями.
Можно сделать одну большую запеканку, но будет не так аппетитно и совсем не интересно.
Данного количества ингредиентов должно хватить где-то на 6-8 манных биточков.
Разогреваем сковороду и обжариваем биточки на растительным масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
К столу подаем со сметаной или топленым сливочным маслом – подмены никто не заметит!
Приятного аппетита!