Вряд ли существует еще одна такая ситуация, когда из неудачи можно извлечь максимальную выгоду.
Речь о переваренном рисе, который из крупы превращается в размазню и подать это к столу не представляется возможным. Но есть рецепт, когда требуется именно такая «рисовая размазня».
Расскажем, как испечь невероятно нежную и пышную рисовую запеканку.
Подождите, пока остынет рис, а в это время взбейте с солью и специями яйца.
В зависимости от того, соленая или сладкая будет запеканка, можно добавить сыр, зелень, сухофрукты, ягоды и т. д.
Смешайте остывший рис, взбитые яйца, добавьте начинку (по выбору и желанию).
Теперь смажьте форму для выпечки маслом, разогрейте духовку до 180 градусов, распределите смесь в форме и выпекайте 30-35 минут до образования румяной корочки.
Соленую рисовую запеканку можно подавать к столу с томатами, соусами или майонезом, а сладкую с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!