Что приготовить из стручковой фасоли: невероятно вкусный салат на зиму

05.07.2024 18:57

Стручковую фасоль едят целиком, не разбирая на зерна. Она богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Просто не все хозяйки знают, что вкусного и интересного можно приготовить из этого овоща.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить очень вкусный салат.

Потребуется:

  • фасоль стручковая - 2 кг;
  • морковь - 400 гр;
  • лук репчатый - 400 гр;
  • томаты - 1,5 кг;
  • растительное масло - 400 мл;
  • уксус (9 %) - 4 ст. л.;
  • соль -  2 ст. л.;
  • сахар;
  • паприка - 1 ч. л.

Как готовить

1. Со стручковой фасоли обрезают кончики, разрезают пополам, помещают в кипяток, доводят до кипения и варят 10 минут, посолив. После откидывают на дуршлаг.

2. Томаты пропускают через мясорубку, лук мелко нарезают, морковь трут на крупную терку. Затем обжаривают – сначала лук, потом морковь и жарят вместе 5-7 минут.

Фасоль
Фото: Pixabay

3. В кастрюлю помещаем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, специи и варим 15 минут, после чего добавляем уксус и разливаем салат в стерилизованные банки.

Закрываем, переворачиваем и, как закатки остынут, убираем на хранение в темное и прохладное место.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из помидоров вместо салата.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить