Стручковую фасоль едят целиком, не разбирая на зерна. Она богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Просто не все хозяйки знают, что вкусного и интересного можно приготовить из этого овоща.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить очень вкусный салат.
1. Со стручковой фасоли обрезают кончики, разрезают пополам, помещают в кипяток, доводят до кипения и варят 10 минут, посолив. После откидывают на дуршлаг.
2. Томаты пропускают через мясорубку, лук мелко нарезают, морковь трут на крупную терку. Затем обжаривают – сначала лук, потом морковь и жарят вместе 5-7 минут.
3. В кастрюлю помещаем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, специи и варим 15 минут, после чего добавляем уксус и разливаем салат в стерилизованные банки.
Закрываем, переворачиваем и, как закатки остынут, убираем на хранение в темное и прохладное место.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из помидоров вместо салата.