Что приготовить из свеклы? Рецепт витаминного диетического салата из запеченной свеклы

21.02.2022 07:50
Обновлено: 08.04.2023 09:35

Многие привыкли готовить из свеклы определенный набор блюд, количество которых можно сосчитать на пальцах одной руки.

В основном это борщ, винегрет, селедка под шубой и несколько вариаций вареной свеклы с майонезом, сметаной или растительным маслом с добавками различных овощей.

Расскажем, как приготовить оригинальный, а главное витаминный и диетический салат из запеченной свеклы.

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. запеченной свеклы;
  • листья салата;
  • 10 граммов лука порея;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 1 ч. л. сока лайма (лимона);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • 50 граммов творожного сыра.

Как готовить

Свеклу нужно запечь в духовке. Считается, что этот способ позволяет сохранить максимум витаминов и полезных свойств корнеплода.

Делается это в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-2 часов, если свекла крупная, и 40 минут, если овощ мелкий.

Салат Свекла
Фото: Pixabay

Готовую свеклу нарезаем мелкими кубиками, затем смешиваем в одной емкости горчицу, мед, растительное масло и выжимаем сюда же сок лайма (лимона).

Далее добавляем соевый соус, черный перец и перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем запеченную свеклу в салатник, добавляем готовую заправку и зеленые листья салата.

Нарезаем лук порей кольцами, а сыр творожный кубиками и украшаем сверху готовый салат.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить