Многие привыкли готовить из свеклы определенный набор блюд, количество которых можно сосчитать на пальцах одной руки.
В основном это борщ, винегрет, селедка под шубой и несколько вариаций вареной свеклы с майонезом, сметаной или растительным маслом с добавками различных овощей.
Расскажем, как приготовить оригинальный, а главное витаминный и диетический салат из запеченной свеклы.
Свеклу нужно запечь в духовке. Считается, что этот способ позволяет сохранить максимум витаминов и полезных свойств корнеплода.
Делается это в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-2 часов, если свекла крупная, и 40 минут, если овощ мелкий.
Готовую свеклу нарезаем мелкими кубиками, затем смешиваем в одной емкости горчицу, мед, растительное масло и выжимаем сюда же сок лайма (лимона).
Далее добавляем соевый соус, черный перец и перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем запеченную свеклу в салатник, добавляем готовую заправку и зеленые листья салата.
Нарезаем лук порей кольцами, а сыр творожный кубиками и украшаем сверху готовый салат.
Приятного аппетита!