Что приготовить из свеклы: суп, который вы полюбите больше борща

28.10.2022 10:30

Борщ уникален, и заменить его невозможно, но вот разнообразить рацион другим свекольным супом вполне реально. 

В этой статье предлагается рецепт несложного в приготовлении супа, который вы полюбите так же, как борщ, а возможно, и больше.

Готовить этот свекольник не сложно, основное время занимает подготовка ингредиентов.

Для приготовления свекольника с фрикадельками понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 300 г мясного фарша (рекомендуется использовать по 150 г свинины и говядины);
  • 2 крупных свеклы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. порошка копченой паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки овощей.

Последовательность действий

На приготовление уходит около 50 минут.

Суп
Фото: © Белновости

1. Мелко нарежьте лук. Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на овощной терке.

2. Налейте 2 литра воды в кастрюлю, где вы будете варить суп. Добавьте картофель, бросьте лавровый лист, доведите воду до кипения.
На заметку: вместо воды можно использовать бульон, который остался от варки мяса.

3. Заправьте фарш солью и любимыми специями. Сформируйте небольшие шарики и положите их в кастрюлю с картофелем. Фарш следует бросать в горячую, а лучше в кипящую воду, чтобы фрикадельки не разваливались. Когда все мясо окажется в кастрюле, дождитесь закипания воды, накройте кастрюлю крышкой и сделайте минимальный огонь.

4. Пока суп кипит, обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте натертую морковь и жарьте еще пару минут. Добавьте свеклу. Жарьте еще 5 минут.

5. Смешайте жареные овощи в кастрюле с картофелем и фрикадельками. Варите на медленном огне, пока свекла, картофель и мясо не приготовятся. Обычно на это уходит 35–40 минут. 

Важно: старая свекла будет вариться дольше, чем свежая.

6. За 5 минут до конца приготовления смешайте томатную пасту с копченой паприкой, щепоткой острого перца, яблочным уксусом. Влейте в кастрюлю.

Подавайте суп, заправив сметаной и посыпав любимой зеленью. С этим свекольником идеально сочетается петрушка.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса