Оставшееся картофельное пюре можно как минимум просто разогреть на следующий день, но будет уже не так вкусно.
Проявив немного выдержки и фантазии, можно приготовить из остатков вчерашнего ужина довольно необычное блюдо, например, картофельные пончики, которые оценят домочадцы.
Подогрейте молоко, добавьте сахар, картофельное пюре, яйцо и все перемешайте.
В получившуюся массу добавьте просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Муку нужно вносить порциями, чтобы получилось однородное, в меру густое и липкое тесто.
Можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Готовое тесто нужно положить в холодильник на 1 час.
Раскатывать тесто следует на влажной столешнице. Должен получиться слой примерно в 4 см.
Стаканом делаем кружочки, в середине которых прокалываем дырочки, чтобы получились пончики.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!