Что приготовить из замороженных баклажанов: витаминная закуска на скорую руку

17.11.2022 15:50
Обновлено: 12.04.2023 03:25

Наморозив на зиму гору баклажанов, останется решить только одну задачу – что приготовить из овоща, чтобы было так же вкусно, как и летом.

При желании можно приготовить популярную икру, но возможно, что после заморозки несколько пострадает вкус блюда. Выручит рецепт паштета из запеченных баклажанов.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • очищенные грецкие орехи 1/2 стакана;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза;
  • растительное масло;
  • 2 ч. л. острой аджики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Размораживаем овощи, вилкой протыкаем кожуру баклажанов в нескольких местах – иначе лопнут. Заворачиваем овощи в фольгу, выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия.

После того как готовые баклажаны остынут, отделяем ложкой мякоть от кожуры и измельчаем ее ножом.

Грецкие орехи убираем в разогретую духовку и выдерживаем там 5-7 минут при 180 градусах, по готовности остужаем и измельчаем в блендере или скалкой на доске.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Чистим лук, обжариваем, добавляем к нему измельченные орехи, жарим все вместе 1 минуту, добавляем специи.

Зелень мелко рубим, чтобы получить 3-4 столовые ложки мелкой массы. Обжариваем измельченную зелень с овощами и орехами на небольшом огне 7-10 минут, добавляем аджику.

Чеснок пропускаем через пресс. Складываем в миску, перекладываем сюда же массу со сковороды, печеные баклажаны, солим и добавляем специи по вкусу.

Перемалываем блендером и убираем на хранение в холодильник, чтобы немного настоялся.

К столу паштет подают к блюдам из мяса или просто с хлебом, но обязательно холодным.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить