Не все хозяйки отважатся покупать мидии. К креветкам и даже к осьминогам уже привыкли, а вот эти глубинные обитатели на столах появляются редко.
Скорее всего, причина в том, что хозяйки не знают, что вкусного приготовить из мидий.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно и быстро приготовить ужин с мидиями.
1. Режем лук полукольцами или как больше нравится, и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
2. Когда лук станет мягче, добавляем к нему мидии, можно не размораживая.
3. Обжариваем, пока не испарится влага, а затем добавляем сливки и пропущенный через пресс чеснок.
4. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Тушим еще 5 минут.
К столу можно подать с овощами, макаронами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные блины.