Совсем скоро дачники начнут собирать первый урожай овощей, каковым является редис — не самый калорийный, но довольно полезный корнеплод.
Первое время его едят просто так, с вареными вкрутую яйцами и листьями зеленого салата. Если наскучили овощные весенние салаты, можно разнообразить рацион.
Теплый салат из картофеля и редиса.
Сразу разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим на плиту вариться картошку.
После того как закипит вода, картошку варят 8 минут, затем сливают воду и сушат клубни на пару.
Клубни разрезают на четвертинки и складывают в форму для запекания. В отдельную посуду помещают редис, разрезанный на половинки. Смешивают семена горчицы с растительным маслом и поливают им овощи.
Формы ставят в духовку. Редис запекают 25 минут, а картофель 35 минут.
Тыквенные семечки обжаривают на сухой сковороде, затем смешивают ингредиенты и заправляют йогуртом, посыпают зеленым луком и тыквенными семечками.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!