Содержание
Полезнейшая зелень – шпинат. Вырастить ее не сложно, но готовить блюда со шпинатом умеют не все.
Причина не в процессе, а в том, что чаще всего шпинат используют для салатов или омлета. Вот еще одно не менее вкусное и сытное блюдо – суп со шпинатом.
1. Зелень промывают, удаляют толстые стебли.
2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
3. Смешиваем шпинат и лук, заливаем бульоном и доводим в кастрюле до кипения. Затем варим суп, пока шпинат не станет совсем мягким.
4. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем специи, мускатный орех и перемешиваем.
5. Даем супу немного остыть, измельчаем ингредиенты блендером, добавляем сливки, доводим до кипения и подаем суп к столу.
Приятного аппетита!