Что приготовить вместо квашеной капусты: самый необычный салат с имбирем и сывороткой

07.12.2022 08:25
Обновлено: 12.04.2023 15:02

Зима – это пора таких заготовок, как квашеная капуста и соленые огурцы, но однажды организм начинает требовать разнообразия.

Можно приготовить что-то новенькое из ферментированной капусты вместе с имбирем и сывороткой.

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • корень имбиря;
  • соль — 15 гр;
  • молочная сыворотка — 100 гр;
  • яблочный уксус — 50 гр;
  • сахар или мёд — 100 гр;
  • лавровый лист, семена горчицы, перец по вкусу.

Как готовить

Снимаем верхние листья с кочана, разрезаем его на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем листья крупными кусками по 5-7 сантиметров.

Очищенную морковь режем толстыми и круглыми ломтиками, чеснок чистим и разрезаем зубчики ножом. Складываем капусту в кастрюлю, перекладываем чесноком и морковью.

Корень имбиря чистим и измельчаем на мелкой терке. Необходимо получить 2-3 столовые ложки тертого имбиря.

Капуста
Фото: © Белновости

Добавляем в воду (на 1 стакан) соль и сахар (мёд), перец и специи по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут, а затем выливаем рассол в кастрюлю с овощами и добавляем уксус, молочную сыворотку.

Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы закрыть содержимое кастрюли, перемешиваем, ставим под гнет и оставляем на 72 часа при комнатной температуре.

Готовую капусту перекладывают по банкам и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить