Зима – это пора таких заготовок, как квашеная капуста и соленые огурцы, но однажды организм начинает требовать разнообразия.
Можно приготовить что-то новенькое из ферментированной капусты вместе с имбирем и сывороткой.
Снимаем верхние листья с кочана, разрезаем его на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем листья крупными кусками по 5-7 сантиметров.
Очищенную морковь режем толстыми и круглыми ломтиками, чеснок чистим и разрезаем зубчики ножом. Складываем капусту в кастрюлю, перекладываем чесноком и морковью.
Корень имбиря чистим и измельчаем на мелкой терке. Необходимо получить 2-3 столовые ложки тертого имбиря.
Добавляем в воду (на 1 стакан) соль и сахар (мёд), перец и специи по вкусу, доводим до кипения и варим 5 минут, а затем выливаем рассол в кастрюлю с овощами и добавляем уксус, молочную сыворотку.
Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы закрыть содержимое кастрюли, перемешиваем, ставим под гнет и оставляем на 72 часа при комнатной температуре.
Готовую капусту перекладывают по банкам и хранят в холодильнике.
Приятного аппетита!