Традиционным праздничным салатом считается оливье. Вряд ли кто-то из гостей откажется от вкусного, нежного и сытного блюда.
Однако проблема состоит в довольно долгом приготовлении кушанья.
Больше всего времени отнимает варка картофеля и моркови. Продолжительным процессом является и нарезка многочисленных ингредиентов.
Что же делать хозяйке, которая хочет порадовать гостей вкусным салатом, но времени на создание оливье нет?
В подобной ситуации стоит приготовить более простое, но не менее аппетитное блюдо.
Сварить нужно будет только яйца. Все остальные компоненты уже готовы. Причём нарезать придётся не так много продуктов.
Нужно взять банку консервированного тунца и извлечь содержимое ёмкости в глубокую миску.
Желательно, чтобы рыба уже была измельчённой. Тогда не придётся тратить время на разминание продукта.
Далее в миску следует насыпать нарезанную кубиками половинку луковицы, содержимое банки кукурузы (без воды), кубики солёного огурца. Не лишней будет и зелень.
Заключительным основным ингредиентом должны стать варёные яйца. Измельчить надо четыре штуки.
Получившуюся массу следует заправить майонезом. При желании салат можно немного посолить и поперчить.
На создание этого кушанья уйдёт максимум четверть часа. При этом блюдо будет не менее вкусным, чем знаменитый оливье.