Что приготовить вместо шарлотки: рецепт заливного пирога с непривычной начинкой

28.08.2024 09:39

Приближение осени – это традиционная пора домашней выпечки. Самый простой рецепт – это шарлотка с яблоками.

Пирог настолько узнаваемый и привычный, что есть его бесконечно просто невозможно. Расскажем о вкусной альтернативе.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить заливной пирог со сливой.

Потребуется:

  • слива - 500 гр;
  • мука - 250 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана 20 % - 130 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • сода - 1 ч. л.;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 50 гр;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Как готовить

1. Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.

2. Яйца взбиваем с сахаром (60 гр) до образования пышной пены и добавляем соль, растительное масло и сметану.

Фото: © Белновости

3. Взбиваем и мелкими порциями просеиваем муку, добавляем лимонную кислоту и соду, после чего перемешиваем тесто.

4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем тесто, выкладываем сливы срезом вверх, погружая в тесто.

5. Посыпьте их сахаром (20 гр), по желанию корицей и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Пирог вынимают из формы после того, как он остынет, и посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить