Что сделает котлеты еще более сочными и вкусными: фишка в одном ингредиенте

21.04.2022 22:42

Есть способ, чтобы изделия из фарша всегда получались нежными и воздушными.

При замешивании фарша используется один секретный ингредиент, который сделает котлеты сочнее, вкуснее и ароматнее.

Речь пойдет о сливочном масле, использовать которое многие предпочитают в десертах и выпечке сладких булочек.

Масло сделает блюдо более нежным, добавит нотку сливочности и заметно улучшит его вкус.

Как правильно добавлять сливочное масло в котлеты

Некоторые рецепты приготовления котлет подразумевают использование сливочного масла, которое добавляется в середину полуфабриката для пропитки фарша.

фарш
Фото: Pixabay

Такой прием делает котлеты нежнейшими, они буквально тают во рту.

Масло в процессе приготовления котлет можно использовать по-другому.

Котлеты обжариваются на сковородке в подсолнечном масле до образования нежной корочки, доводятся до готовности в сотейнике.

Сливочное масло растворяется, добавляются специи, лавровый лист, чеснок и кладутся сами котлеты. Соус доводится до кипения, сотейник накрывается крышкой, и готовка блюда прекращается.

Котлеты «настаиваются» в соусе 10-15 минут и подаются.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса