Есть способ, чтобы изделия из фарша всегда получались нежными и воздушными.
При замешивании фарша используется один секретный ингредиент, который сделает котлеты сочнее, вкуснее и ароматнее.
Речь пойдет о сливочном масле, использовать которое многие предпочитают в десертах и выпечке сладких булочек.
Масло сделает блюдо более нежным, добавит нотку сливочности и заметно улучшит его вкус.
Некоторые рецепты приготовления котлет подразумевают использование сливочного масла, которое добавляется в середину полуфабриката для пропитки фарша.
Такой прием делает котлеты нежнейшими, они буквально тают во рту.
Масло в процессе приготовления котлет можно использовать по-другому.
Котлеты обжариваются на сковородке в подсолнечном масле до образования нежной корочки, доводятся до готовности в сотейнике.
Сливочное масло растворяется, добавляются специи, лавровый лист, чеснок и кладутся сами котлеты. Соус доводится до кипения, сотейник накрывается крышкой, и готовка блюда прекращается.
Котлеты «настаиваются» в соусе 10-15 минут и подаются.