В процессе жарки баклажаны превращаются в своеобразные губки, которые ненасытно впитывают масло.
Овощ любят многие, но не всем нравится его готовить именно из-за этой особенности.
Ведь блюдо в итоге получается калорийным и не очень полезным для здоровья.
Однако нерешаемых проблем не бывает, даже в кулинарии. Опытные повара нашли выход и из такой ситуации.
1. Баклажаны нарезают тонкими ломтиками. Солят и оставляют на полчаса, а затем сливают жидкость. Дно сковороды с помощью кисточки покрывают небольшим слоем растительного масла. В процессе жарки продукт не доливают.
2. Яичные белки взбивают с помощью венчика. Далее кисточкой наносят массу тонким слоем на баклажаны с двух сторон. Овощ жарят на сковороде, как обычно. Белок в данном случае играет роль своеобразного кляра, который защищает баклажаны от излишнего впитывания масла.