Что сделать, чтобы мясо в плове было не жестким: не делайте эти ошибки

04.09.2021 21:30

Плов обладает уникальными вкусовыми качествами, поскольку в нем идеально сочетаются мясо, овощи, рис и специи.

Однако любой хозяйке хочется, чтобы мясо было мягким, нежным и ароматным.

Но при неправильном подходе оно выходит слишком жестким.

Какие ошибки приводят к такому результату:

1. Не стоит покупать изначально слишком некачественное мясо, в котором много прожилок. Его придется изначально мариновать перед приготовлением, что отразится на финальном вкусе плова.

плов
Фото: Pixabay

2. Мясо сначала нужно обжаривать до появления аппетитной корочки и только потом тушить с луком и морковью. Воду в этот момент добавлять нельзя.

3. Затем вводится рис, который принято заливать водой или бульоном. Это весьма ответственный момент.

Дело в том, что мясо и рис перемешивать нельзя.

Создаются "слои", которые готовятся по особой технологии.

Если смешать рис с мясом, то о плове можно позабыть, так как в итоге выйдет обычная каша с добавлением мяса.

При соблюдении этих несложных правил мясо в плове выйдет вкусным и ароматным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса