Что сделать, чтобы не допустить «протечки» ягод из пирога и не получить неряшливый блин

28.06.2022 16:07
Обновлено: 09.04.2023 20:34

Незамысловатый в приготовлении десертный пирог со свежими ягодами наиболее актуален в знойные летние дни.

Для приготовления вкусного блюда подойдут любые ягоды, которые вы предпочитаете. Подойдет клубника, черешня и даже сливы.

Чтобы разнообразить аромат и придать пирогу неповторимый вкус, можно импровизировать и использовать несколько видов ягод для начинки.

В процессе выпечки ягоды не будут вытекать, если знать простые хитрости, которые всегда имеют на вооружении опытные хозяйки.

Крахмал

Ингредиент используется для загущения ягодной начинки. Крахмал не позволит ягодам расползаться и вытекать во время приготовления пирога.

пектин
Фото: Pixabay

Лучше всего для сладких блюд подходит кукурузный крахмал в пропорции 0,5 кг ягод и 1,5-2 ст. л. крахмала.

Крахмал смешивается с сахаром, и ягоды обваливаются в готовой крахмально-сахарной смеси.

Смесь с крахмалом и ягодами можно немного проварить, чтобы крахмал полностью растворился и загустил ягодную массу быстрее.

Сухари

Панировочные сухари можно приготовить самим или использовать готовые. Как вариант, подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится.

Такая обсыпка не даст ягодам растекаться и испортить пирог.

Пектин

Пектин способен остановить любое «поползновение» ягод испортить пирог и превратить его в некрасивое месиво. На 1 кг ягод понадобится 1 ч. л. пектина (сухого).

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крахмал
  2. Сухари
  3. Пектин