Незамысловатый в приготовлении десертный пирог со свежими ягодами наиболее актуален в знойные летние дни.
Для приготовления вкусного блюда подойдут любые ягоды, которые вы предпочитаете. Подойдет клубника, черешня и даже сливы.
Чтобы разнообразить аромат и придать пирогу неповторимый вкус, можно импровизировать и использовать несколько видов ягод для начинки.
В процессе выпечки ягоды не будут вытекать, если знать простые хитрости, которые всегда имеют на вооружении опытные хозяйки.
Ингредиент используется для загущения ягодной начинки. Крахмал не позволит ягодам расползаться и вытекать во время приготовления пирога.
Лучше всего для сладких блюд подходит кукурузный крахмал в пропорции 0,5 кг ягод и 1,5-2 ст. л. крахмала.
Крахмал смешивается с сахаром, и ягоды обваливаются в готовой крахмально-сахарной смеси.
Смесь с крахмалом и ягодами можно немного проварить, чтобы крахмал полностью растворился и загустил ягодную массу быстрее.
Панировочные сухари можно приготовить самим или использовать готовые. Как вариант, подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится.
Такая обсыпка не даст ягодам растекаться и испортить пирог.
Пектин способен остановить любое «поползновение» ягод испортить пирог и превратить его в некрасивое месиво. На 1 кг ягод понадобится 1 ч. л. пектина (сухого).