Пасхальные куличи могут довольно быстро засохнуть, если в процессе замешивания теста была допущена грубая ошибка.
Учитывая, что традиция праздника предусматривает непременное освящение выпечки, выбрасывать даже засохшие куличи не следует. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт.
Самый простой способ – это приготовить сухарики. Для этого не нужно быть фантазером, а достаточно лишь разрезать кулич на кубики или плоские ломтики, а затем подсушить в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 170 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Еще проще – нарезать кубиками и, высушив, измельчить их на панировочные сухари.
Но есть более вкусные рецепты, как пирожные «Картошка».
Ядра грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку, после чего смешать с панировочными сухарями.
Далее смешиваем в отдельной емкости сгущенку с подтаявшим сливочным маслом и 2 ст. л. какао. Сахар добавляем по желанию.
Полученную массу взбиваем миксером до пышной и однородной массы, а затем добавляем массу из сухарей и орехов.
Перемешиваем ее, чтобы получилась рассыпчатая смесь, и понемногу добавляем молоко, перемешивая тесто.
Когда оно станет пластичным, можно формировать пирожные, запанировать их в какао-порошке и поместить пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!