Грецкие орехи - не только полезный, но и вкусный продукт.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот товар пользуется огромной популярностью в продуктовых магазинах.
Однако далеко не все гурманы знают, что грецкие орехи можно сделать намного более аппетитными.
Для этого достаточно одной несложной процедуры.
Многие люди употребляют грецкие орехи в сыром виде. На первый взгляд, это абсолютно правильный подход.
И действительно, очищенные, но необработанные орехи вполне пригодны к употреблению. Они отличаются приятным вкусом и невероятной пользой для организма.
И всё же опытные гурманы не советуют есть сырые орехи. Бывалые кулинары рекомендуют хотя бы один раз попробовать разогретый продукт. Не исключено, что после этого человек уже не захочет есть орехи в сыром виде.
Нужно равномерно разложить очищенные ядра грецких орехов на лежащей на противне фольге и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Если включать духовой шкаф не хочется, то можно разогреть продукт на сковороде. Этот процесс тоже не должен быть продолжительным.
По словам опытных гурманов, слегка обжаренные грецкие орехи приобретают очень яркий и интересный вкус, напоминающий о лесном орехе.