Бутерброды с авокадо, творожным сыром и красной рыбкой – не только вкусный, но и питательный и весьма полезный перекус.
Обычно, чтобы приготовить такой завтрак, у хозяйки уходит только половинка плода.
Вторая же часть начинает портиться и темнеть – точь-в-точь как яблоко.
Причем этот процесс происходит довольно быстро – не успеете и глазом моргнуть, как плод придется выбрасывать в мусорное ведро.
Причина заключается в окислении входящих в состав авокадо энзимов.
К счастью, есть один проверенный способ, благодаря которому вам без труда удастся продлить свежесть авокадо.
В этом вам поможет самый обычный репчатый лук.
Достаточно положить часть очищенной луковицы в контейнер, где вы оставили на хранение авокадо, и закрыть его крышкой. Благодаря тому, что овощ выделяет соединения с серой, окисление авокадо значительно замедляется.