Что сначала обжаривать: печень или лук

29.01.2022 11:23

Пожарить говяжью печень на сковороде так, чтобы получилась сочной и мягкой – это целое искусство.

Недожаренную печень есть невозможно, а пережаришь – будешь есть «резиновую» подошву.

Как пожарить печень вкусно? Что обжаривать первым – печень или лук?

Печень жарится быстро, поэтому лук можно класть на сковородку сразу и не боятся, что он подгорит, а печень останется сырой. Такого не будет.

Если жарить печень сразу с луком, будет даже вкуснее, ведь мясо пропитается луковым соком.

Что сначала обжаривать: печень или лук
Фото: Pixabay

Перед приготовлением печень полностью размораживают, промывают под проточной водой и замачивают полчаса в молоке.

Нарезают печень ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают в масле 4-5 минут.

Потом на лук выкладывают печень, обваленную в муке. Жарят 5 минут. 

Потом печень переворачивают, жарят еще 5 минут. Крышку можно не закрывать.

Подают печень с любым гарниром. Оптимальными вариантами считаются рис и картофельное пюре. 

Если лук подгорает, только печенку можно залить маринадом: ложку сметану смешивают с ложкой муки, солят, добавляют ложку воды и выливают на сковородку. В таком маринаде печень с луком тушат 10-15 минут на маленьком огне.

Если хозяйка боится, что лук пригорит, то его можно обжарить первым, а потом на той же сковородке обжарить печень.

В таком случае лук выкладывают на сковородку к печени за 5 минут до готовности, чтобы мясо пропиталось луковым соком.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса