Что сначала пассеруют – лук или морковь? Запомните простое правило

03.01.2022 21:30
Обновлено: 07.04.2023 20:37

С точки зрения неопытного кулинара очередность добавления овощей на сковороду для пассеровки имеет последнее значение.

Подобным образом овощи обрабатывают для приготовления супов и самых разных начинок. И именно от очередности добавления овощей будет зависеть результат.

Сам по себе процесс пассеровки прост, но одна ошибка лишает овощи особенного аромата и вкуса.

Подготовка овощей

Если речь идет о приготовлении супа, то лук мелко нарезают. Если луковица пойдет в салат, то ее можно порубить крупнее.

Морковь для супа трут на крупной терке. Допускаются различные варианты нарезки – соломка, кубики и пр. Главное, чтобы нарезка получилась мелкой.

Сковорода Овощи
Фото: Pixabay

В процессе пассеровки масла не должно быть много, а соотношение к овощам должно быть примерно 5:1 или на каждые 100 граммов овощей 20 мл масла.

Что пассируют в первую очередь

Вопрос отнюдь не философский. Первым делом на сковороду отправляют лук.

Если сначала положить морковь, то она пустит сок, и лук уже будет тушиться.

Также не пропитается характерным ароматом масло, что немаловажно.

Поджаривают лук на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Затем огонь уменьшается и добавляется морковь. Оба ингредиента смешиваются и готовятся до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

На это уходит 10-15 минут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подготовка овощей
  2. Что пассируют в первую очередь