Что такое гаспачо и как его готовить: рецепты супов на жаркое лето

16.05.2023 16:41

Из холодных супов многие знают лишь свекольник да окрошку. Между тем первых блюд для жаркого лета существует намного больше.

Учитывая, что самой полезной для здоровья считается средиземноморская кухня, расскажем, как приготовить гаспачо. Это такой испанский суп с овощами, фунчозой и мясом краба.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр томатов;
  • 40 гр лука сладкого;
  • 100 гр огурца свежего;
  • 50 гр печеного болгарского перца;
  • 5 гр базилика свежего;
  • по вкусу соль и перец чили;
  • 15 гр масла растительного;
  • 5 гр сахара;
  • 3-4 гр соус табаско;
  • 3-4 гр чеснока;
  • 30 гр мяса краба;
  • 15 гр фунчозы;
  • 1-2 гр кресс-салата.

Как готовить

Томаты очищают от кожицы и измельчают блендером вместе с луком, базиликом и чесноком, огурцом и запеченным перцем (очищенным от кожицы).

Затем добавляют оливковое масло и взбивают ингредиенты до однородной массы.

Соль, специи, острый перец, а также соус табаско с сахаром можно добавлять по вкусу.

Суп
Фото: © Белновости

Суп охлаждают в холодильнике 3-4 часа.

К тому времени, когда он настоится, нужно обжарить фунчозу в большом количестве масла, мясо краба (можно консервированное) нарезают и перекладывают в тарелку, добавляют фунчозу и нарезанный кусочками свежий огурец, а потом заливают холодной томатной основой.

Перед подачей к столу украшают листьями салата.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить