Из холодных супов многие знают лишь свекольник да окрошку. Между тем первых блюд для жаркого лета существует намного больше.
Учитывая, что самой полезной для здоровья считается средиземноморская кухня, расскажем, как приготовить гаспачо. Это такой испанский суп с овощами, фунчозой и мясом краба.
Томаты очищают от кожицы и измельчают блендером вместе с луком, базиликом и чесноком, огурцом и запеченным перцем (очищенным от кожицы).
Затем добавляют оливковое масло и взбивают ингредиенты до однородной массы.
Соль, специи, острый перец, а также соус табаско с сахаром можно добавлять по вкусу.
Суп охлаждают в холодильнике 3-4 часа.
К тому времени, когда он настоится, нужно обжарить фунчозу в большом количестве масла, мясо краба (можно консервированное) нарезают и перекладывают в тарелку, добавляют фунчозу и нарезанный кусочками свежий огурец, а потом заливают холодной томатной основой.
Перед подачей к столу украшают листьями салата.
Приятного аппетита!