Что воткнуть в тесто, чтобы оно быстрее поднялось: кулинарная хитрость

15.06.2023 09:36

Выпечка, приготовленная на основе дрожжевого теста, нравится многим гурманам.

Такие кулинарные изделия отличаются пышностью, мягкостью и пористостью.

Однако недостаток состоит в том, что приходится довольно долго ждать, пока тесто не подойдёт.

Нужный эффект может появиться лишь через несколько часов. А иногда мучная основа вообще не поднимается.

К счастью, есть одна маленькая хитрость, позволяющая заметно ускорить процесс и гарантировать достижение необходимого результата.

тесто
Фото: © Белновости

Что воткнуть в мучную основу

Нужно использовать макаронные изделия. Но не любые. Подойдут только макароны в виде трубочек.

А вот втыкать в тесто спагетти, спиральки и бантики бессмысленно: никакого эффекта не будет.

Также желательно, чтобы макароны были прямыми и длинными. Перья - хороший выбор. А вот рожки - не очень.

За счёт трубчатых макаронных изделий внутри мучной основы появится много воздуха. Благодаря этому тесто подойдёт гораздо раньше обычного.

Миску с полуфабрикатом даже не придётся оставлять в тёплом месте: нужный эффект будет достигнут и без этого.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса