Что за ингредиент надо добавить, чтобы пирожки не черствели после остывания

29.12.2021 19:55

Этот способ работает, как для жареных пирожков, так и для пирожков, запеченных в духовке. 

Секретный ингредиент, о котором идет речь, – это картофельный или кукурузный крахмал.

Его смешивают с мукой, просеивают через сито и замешивают тесто.

Пирожки с крахмалом получаются мягкими, сочными и вкусными.

После остывания пирожки не черствеют, пока их не съедят. Такими воздушными и нежными они получаются.

Что за ингредиент надо добавить, чтобы пирожки не черствели после остывания
Фото: Pixabay

Добавлять крахмал можно в тесто для пирожков с дрожжами и без них.

Как приготовить пирожки на крахмале

В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, даем жидкости постоять в тепле для брожения.

Когда дрожжи забродят и поднимутся, добавляем в смесь яйцо, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем через сито. 

Замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. 

Через час пышное тесто готово. Лепим пирожки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию внутрь кладем сладкую или мясную начинку.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса