Этот способ работает, как для жареных пирожков, так и для пирожков, запеченных в духовке.
Секретный ингредиент, о котором идет речь, – это картофельный или кукурузный крахмал.
Его смешивают с мукой, просеивают через сито и замешивают тесто.
Пирожки с крахмалом получаются мягкими, сочными и вкусными.
После остывания пирожки не черствеют, пока их не съедят. Такими воздушными и нежными они получаются.
Добавлять крахмал можно в тесто для пирожков с дрожжами и без них.
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, даем жидкости постоять в тепле для брожения.
Когда дрожжи забродят и поднимутся, добавляем в смесь яйцо, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем через сито.
Замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
Через час пышное тесто готово. Лепим пирожки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию внутрь кладем сладкую или мясную начинку.