Что жарить первым: лук или печень

20.12.2021 09:00

Печень важно не пережарить, иначе она получится жесткой, как резина.

Лук в свою очередь тоже нельзя пережаривать, иначе он сгорит.

Поэтому опытные хозяйки всегда обжаривают лук первым, потом выкладывают в сковородку печень и тушат в сметане.

Такой способ приготовления позволяет луку не сгореть, а печени хорошо пропитаться луковым соком.

Как пожарить печень

Для приготовления печени понадобится 700 граммов печени, 1 луковица, 4 ложки муки, соль и перец по вкусу, сметана для соуса и масло для жарки. 

Что жарить первым: лук или печень
Фото: Pixabay

Печень промываем, очищаем от пленки и желчи, нарезаем кусочками, вымачиваем в молоке полчаса и обсушиваем бумажными полотенцами.

Молоко уберет из печени горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. 

Нарезаем лук кольцами, слегка обжариваем и сразу выкладываем печень, обваленную в муке. 

Солим, перчим печень и жарим по 5-7 минут с каждой стороны, добавляем сметану.

Тушим печень в сметанном соусе еще 10 минут под крышкой. 

Сочная жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса