Печень важно не пережарить, иначе она получится жесткой, как резина.
Лук в свою очередь тоже нельзя пережаривать, иначе он сгорит.
Поэтому опытные хозяйки всегда обжаривают лук первым, потом выкладывают в сковородку печень и тушат в сметане.
Такой способ приготовления позволяет луку не сгореть, а печени хорошо пропитаться луковым соком.
Для приготовления печени понадобится 700 граммов печени, 1 луковица, 4 ложки муки, соль и перец по вкусу, сметана для соуса и масло для жарки.
Печень промываем, очищаем от пленки и желчи, нарезаем кусочками, вымачиваем в молоке полчаса и обсушиваем бумажными полотенцами.
Молоко уберет из печени горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным.
Нарезаем лук кольцами, слегка обжариваем и сразу выкладываем печень, обваленную в муке.
Солим, перчим печень и жарим по 5-7 минут с каждой стороны, добавляем сметану.
Тушим печень в сметанном соусе еще 10 минут под крышкой.
Сочная жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!