Что жарится первым: лук или фарш

24.08.2021 19:30

Не каждый повар сможет ответить на этот вопрос.

Жарить ли первым лук или фарш, зависит на самом деле от того, какое блюдо вы готовите и какую массу вам нужно получить. 

Если вы любите вкус жареного лука, тогда его нужно обжарить первым, а затем добавить в него фарш. Вкус будет более насыщенным. И мясным, и луковым одновременно. 

Если от запаха лука вам хочется избавиться, тогда сначала жарьте фарш, а затем лук. 

Но помните, что при таком приготовлении получается не жареный лук, а варено-тушеный, который не каждому по вкусу. 

Что жарится первым: лук или фарш
Фото: Pixabay

Вкус будет также мясным, но фарш будет пропитан луковым соусом.

Если фарш жарится отдельно, а лук отдельно, то тогда после обжарки оба ингредиента смешиваются между собой и образуют зажаристую массу. 

Такая смесь идеально подойдет для макарон по-флотски или голубцов.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса