Чтобы домашние пельмени всегда получались вкусными: кулинары раскрыли 5 секретов

27.08.2020 22:00

Домашние пельмени никогда не сравнишь с покупными: хозяйки старательно подходят как к выбору продуктов, так и к самому процессу приготовления.

Магазинные пельмени считаются вредной пищей, так как в их состав входит химия, да и качество мяса вызывает сомнение.

Поэтому лучше готовьте их самостоятельно.

Какие секреты в этом вам помогут:

1. Самые вкусные пельмени получаются у тех хозяек, кто использует сразу два вида мяса для фарша - свинину и говядину. В таком случае блюдо выходит невероятно сочным.

Чтобы домашние пельмени всегда получались вкусными: кулинары раскрыли 5 секретов

Кстати, в процентном соотношении свинины лучше брать больше.

2.Чтобы лук давал лишь оттенок вкуса, его стоит пропустить через мясорубку.

3. Во время приготовления пельменей можно не бояться экспериментировать. Так, смело добавляйте в фарш любую зелень и ароматные травы. Варить же пельмени можно на бульоне со специями для супа.

4. Если вы сталкивались с тем, что пельмени склеиваются во время варки, то просто добавьте столовую ложку любого растительного масла.

5. Лучше всего подавать пельмени вместе со сметаной и зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса