Многие любители драников задаются вопросом, в чем секрет приготовления по-настоящему вкусных и аппетитных дерунов, которые с тарелки будут «сметать» за минуты.
Есть 5 правил, соблюдение которых позволит сделать идеальные драники.
Все зависит от того, какие драники нужны.
Если пышные, сочные и нежные – желтые сорта с большим содержанием крахмала, с плотными мясистыми клубнями.
Если тонкие хрустящие – с малым содержанием крахмала, сочные белые сорта, которые «хрустят» при нарезке.
Блендер меньше всего подходит для этой задачи. Обычно выбирают или мясорубку, или терку. На высокой скорости блендер разбивает молекулы крахмала. Именно поэтому пюре получается не таким вкусным.
Сок не только удаляют, но и используют сорта, которые дают его меньше. Чем больше основа стоит, тем больше сока выделяется, поэтому кулинары рекомендуют жарить как можно быстрее, например, использовать две сковороды.
Этот ингредиент лишает плотности и жесткости, очаровательной воздушности, нежности, легкого хруста – словом, много того, за что так любят драники.
Драники не любят сильный огонь. Из-за него они пригорают и становятся жесткими. Слабое пламя также нежелательно, поэтому выбирают что-то среднее между сильным и слабым огнем.