Чтобы фантастически вкусно засолить красную рыбу, нужен один секретный ингредиент и 5 минут времени

15.02.2022 08:14

Фантастически вкусной получается засоленная по этому рецепту красная рыба.

Аппетитная рыбка и к любимым бутербродам подойдет, и в качестве отдельного деликатеса можно подавать на стол. Домочадцы оценят.

Для приготовления понадобятся: 700 граммов семги, форели или горбуши, 2 ложки соли, 1 ложка сахара, цедра лимона и апельсина, сок из половинки апельсина, укроп и секретный ингредиент – ложка коньяка.

Как засолить вкусно красную рыбу

В тарелку высыпаем соль и сахар, снимаем цедру с одного лимона и апельсина, перемешиваем. 

Рыбу очищаем от кожицы и костей и выкладываем в тарелку.

Чтобы фантастически вкусно засолить красную рыбу, нужен один секретный ингредиент и 5 минут времени
Фото: © Белновости

Приготовленной смесью щедро посыпаем рыбу, немного смеси насыпаем на дно тарелки.

В чашу выдавливаем сок из половинки апельсина, смешиваем с ложкой коньяка и поливаем этим соусом рыбу.

Накрываем тарелку фольгой или пищевой пленкой и убираем рыбу в холодильник на 2 часа. Один раз за это время рыбу нужно перевернуть.

Через 2 дня рыбку можно нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать на стол.

Перед этим очищаем красную рыбу от специй, обсушиваем бумажными полотенцами.

Вкусная ароматная красная рыба готова. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса