Чтобы голубцы были мягкими: секреты приготовления, о которых знают повара

15.02.2022 20:12

Существует множество способов приготовления голубцов. И каждая хозяйка выбирает свой, по своему желанию и вкусу домочадцев.

1. Одним из заблуждений является то, что листы капусты перед формированием голубцов нужно непременно отваривать.

Листы капусты после варки приобретают эластичность, но, увы, теряют свои полезные свойства и вкус.

Чтобы как можно больше сохранить витаминов и вкуса, нужно листы капусты поместить в морозильную камеру, а затем перед приготовлением разморозить и убрать лишнюю влагу.

2. После чего раскатать скалкой. Волокна станут более мягкими.

голубцы
Фото: Pixabay

Можно отбить листы кухонным молотком, а лишние жилы срезать ножом.

3. Если выбор хозяйки пал на отваривание капусты, то кочерыжку лучше перед варкой вырезать, это облегчит отделение листов. В воду для варки следует добавить немного уксуса, это предотвратит разрывание листов и сохранит их целостность.

4. Стоит обратить внимание на сорт капусты, для приготовления этого блюда подходят более мягкие сорта капусты, где прожилки менее толстые. Также подойдет пекинская капуста.

5. Для более яркого вкуса следует перед тушением голубцы предварительно обжарить, обваляв в муке. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

6. Для начинки лучше всего использовать круглый рис. Его следует не отваривать, а залить водой до разбухания, затем слить воду и добавить к фаршу. Фарш подойдет не каждый. Фарш из куриной грудки или говядины получится сухой, непременно к такому фаршу нужно добавлять сало. Идеально подходит свиной фарш с добавлением говядины или курицы.

7. Вкус и качество блюда зависит и от посуды, в которой оно готовится. Голубцы нужно тушить на медленном огне в чугунной посуде с толстым дном. Так как чугун равномерно раскаляется.

8. Выбор специй для этого блюда велик. Но более подходящие это чеснок и черный молотый перец.

9. В соус для тушения голубцов добавлять лучше измельченные блендером или прокрученные на мясорубке томаты. Либо заменить их томатной пастой. В соус можно добавить несколько ложек сметаны.

10. Также к бульону можно сделать овощную поджарку, используя морковь, лук, болгарский перец. Бульон не нужно делать слишком густым, иначе выкипит вода, и голубцы начнут пригорать.

Более простой и не менее вкусный способ приготовления голубцов в духовке. Хорош этот способ тем, что в духовке они и пропекаются со всех сторон равномерно, и подпекается золотистая корочка.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса