Приготовить вкусное варенье очень просто. Для этого не придется тратить часы у плиты.
Для начала нужно отобрать свежие и плотные ягоды без повреждений. Плодоножку нужно убрать, а сам продукт хорошо промыть.
После можно переходить к приготовлению сиропа.
В кастрюлю надо всыпать сахар, а потом добавить воду, лимонную кислоту, а также можно влить немного лимонного сока.
Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным.
Всю массу следует варить до тех пор, пока сахар не растворится.
После этого получившимся сиропом надо залить клубнику. Как только заготовка остынет, то сироп надо вылить в кастрюлю и снова его прокипятить около 15 минут, после этого им снова следует залить ягоды.
Процедуру желательно повторить всего 4 раза, с каждым разом масса будет становиться только гуще.
После этого можно заливать варенье с целыми ягодами в стерилизованные банки.