Не всегда квашеная капуста в холодильнике может храниться несколько месяцев.
Есть несколько причин, по которым блюдо не получается сберечь, например, до Нового года или конца зимы.
Посуда, температура хранения, технология приготовления и ряд других факторов влияют на длительность хранения квашеной капусты.
Но у опытных хозяек есть несколько хитростей, которые помогают хранить вкусное и питательное блюдо полгода.
Пластиковые контейнеры – не самый лучший вариант для хранения квашеной капусты. Дольше всего блюдо сохраняет вкусовые качества и свежесть в стеклянной банке. Подойдет также эмалированная посуда.
Опытные хозяйки хранят квашеную капусту под гнетом. В таком случае блюдо не портится как минимум погода.
Лучше всего квашеная капуста хранится при 0 …+4 °C. Чем выше температура, тем меньше времени хранится заготовка.
Рафинированное растительное масло, налитое поверх капусты, увеличивает срок хранения блюда. Кроме того, вкус заготовки не портится.
В процессе готовки контролируют, чтобы рассол полностью покрывал капусту.
Еще дольше квашеная капуста сохранит вкус и свежесть, если добавить чуть больше соли. А ягоды клюквы не только улучшат блюдо, но и выступят в качестве натурального природного консерванта.