Чтобы не мутнели и не взрывались: «бабушкин» способ засолки огурцов

04.11.2021 08:29

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что засоленные огурцы рано или поздно взрываются. 

Многое зависит от рецептуры и способа засолки, но имеет значение и сорт плодов. 

Немногие знают, что взрываются чаще всего тепличные и салатные огурцы.

Наши бабушки для засолки выбирали грунтовые огурцы, более плотные.

А еще они пользовались вот такие рецептом засолки. Огурцы не мутнеют и не взрываются, если сделать все правильно.

Чтобы не мутнели и не взрывались: «бабушкин» способ засолки огурцов
Фото: Pixabay

Вымойте огурцы и замочите их в воде на несколько часов.

Простерилизуйте банки, выложите на дно укроп, чеснок, черный перец, ломтик хрена и красного перца и листья вишни.

На приправу положите огурцы – они должны быть упругими, крепкими и небольшими. 

Залейте огурцы кипятком и оставьте на полчаса. Потом воду слейте в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и опять залейте в банки.

Закрутите крышки, переверните банки и укутайте одеялом. Через несколько дней банки можно перевернуть и отправить на хранение в темное прохладное место. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса