Когда рис получается вязким, слипается, разваривается, помогут исправить ситуацию 3 хитрости.
Запомните этот «свод» рисовых правил, и каждый раз рис будет получаться и рассыпчатым, и, что называется, рисинка к рисинке.
Чтобы хорошо промыть рисовую муку и крахмал, нужно «заварить» его остаток на зернышках, для этого мы и промываем рис теплой водой.
Крахмал смылся, а значит, рис не будет таким клейким и не разварится в кашу.
А от холодной воды, к слову, крупинки риса ломаются.
Так крупа быстрее прогреется, а значит, не будет пригорать.
Да, принято заливать рис холодной водой. Но если поэкспериментировать, можно убедиться, что в горячей воде рис приготовится лучше.
Рис обжаривают перед варкой для того, чтобы приготовился рассыпчатым, плотным, пропитанным маслом, не клейким и вкусным.
Обжаривать рис нужно на сухой сковородке, после промывания.
А для того чтобы рис приготовился белоснежным, нужно добавить в кастрюлю полчайной ложки уксуса или щепотку лимонной кислоты. Рис кислым это не сделает, только более белым и плотным.
С уксусом и кислотой важно не переборщить, иначе рис толком не сварится.