Щи являются знаменитым блюдом славянской кухни, которое наряду с борщом является легендарным супом, вкус которого забыть невозможно.
Однако далеко не всегда результат соответствует ожиданиям: вместо "крепкого" и наваристого супа выходит просто суп из капусты.
Благодаря каким секретам щи всегда выходят идеальными:
Куриный бульон, конечно, считается полезным и диетическим, но для того, чтобы в финале получить наваристый суп, нужно добавлять мясо.
Не стоит добавлять слишком свежую капусту. Из-за этой ошибки суп будет казаться переваренным и безвкусным. Также нарезать ее стоит только в форме соломки.
Тут работает практически то же правило, что и с борщом: чем гуще, тем качественнее и вкуснее. По этой причине не бойтесь добавлять большее количество ингредиентов, чем планировали изначально.
Традиционно в щи добавляют репчатый лук, картошку, специи, помидор и зелень. Кстати, лучше всего добавлять именно свежие бланшированные томаты.
Шинковать их стоит мелко.
Щи быстро не сваришь: в противном случае можно испортить блюдо.
Помните о том, что варить его придется не менее часа. Только при таком подходе блюдо выйдет идеальным.
Фото: Pixabay