О прекрасной сочетаемости масла и соевого соуса не знают даже многие опытные кулинары.
А ведь смесь, состоящая из двух вышеназванных компонентов, представляет собой отличную добавку для многих блюд.
В первую очередь для овощных салатов, а также для острых и грибных кушаний.
Если соединить золотистую жидкость с тёмной, то получится идеальное сочетание, отличающееся мягким и при этом довольно ярким вкусом.
Всё очень просто: надо лишь смешать масло и соевый соус в равных пропорциях.
Использовать можно и растительное, и оливковое, и растопленное сливочное масло.
Однако при использовании оливковой разновидности вязкого продукта гурман должен быть готов к появлению в готовом соусе горьковатого привкуса.
Масляно-соевой смесью можно заправить салат из овощей. Получится очень вкусно и сытно.
Сочетание масла и соевого соуса заметно улучшает вкус пикантных блюд. Дело в том, что добавка смягчает «остринку».
Самостоятельно приготовленный соус прекрасно сочетается и с кушаньями, в составе которых есть грибы.