Невероятно сытный и насыщенный завтрак можно приготовить, воспользовавшись рецептами датских поваров.
Речь идет о блинчиках со свининой и черносливом, отведав которые с утра можно не вспоминать о еде и перекусе как минимум до самого обеда. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.
Лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле и разогретой сковороде, затем добавить немного воды и накрыть крышкой.
Когда лук станет мягким, на сковороду выкладывают нарезанную тонкой соломкой свинину, добавляют немного воды, накрывают крышкой, а когда она выпарится, добавляют соль, перец и перекладывают мясо и лук на тарелку.
На этой же сковороде продолжают готовить чернослив. Его заливают водой, солят и готовят под крышкой.
Тем временем в миске смешивают яйцо, соль, сахар, муку, молоко и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешивают, чтобы получилось однородное тесто для тонких блинчиков.
Берем чистую блинную сковороду, разогреваем масло, выкладываем примерно ложку свинины с луком и сверху заливаем блинным тестом.
Так продолжают печь блины, пока не закончатся все ингредиенты.
Готовые блинчики сворачивают конвертом, помещая внутрь обжаренный чернослив, а сверху поливают оставшимся после его обжарки сиропом.
Приятного аппетита!