Из субпродуктов тоже можно приготовить отличное блюдо, если подобрать правильный рецепт.
Куриные желудочки могут стать основой нежного и пикантного яства, которое поразит всех и, возможно, попадет в список любимых рецептов.
Для приготовления понадобятся:
1. Берут подходящую кастрюлю, заливают воду, подсаливают жидкость и помещают в нее субпродукт. Емкость ставят на огонь.
2. Желудочки отваривают примерно 40 мин. Затем субпродукт нарезают на небольшие куски. Шинкуют лук и морковь.
3. Чеснок и имбирь измельчают на терке.
4. В сковороду наливают масло и разогревают на плите.
5. На горячую сковороду выкладывают чеснок и имбирь. Два ингредиента обжаривают, а по готовности извлекают из посуды.
6. Далее в сковороду отправляют субпродукт, лук и морковь. Добавляют любимые травы и специи. Например, сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр.
7. Ингредиенты обжаривают 10 мин. Тем временем нарезают огурцы. Через 10 мин. добавляют сметану, огурцы и хрен.
8. Продукты на сковороде приправляют солью и перцем. После этого все перемешивают и тушат еще около 10 мин.
Подать готовые куриные желудки можно с рисом, гречкой, картофельным пюре. Есть другой вариант приготовления данного субпродукта – в духовке с грибами, сыром и специями. Оба варианта доказывают, что из куриных желудков можно приготовить неплохое блюдо.