Даже дешевые куриные желудочки превратятся в нежнейший деликатес: вот как их приготовить

08.05.2023 21:45

Из субпродуктов тоже можно приготовить отличное блюдо, если подобрать правильный рецепт. 

Куриные желудочки могут стать основой нежного и пикантного яства, которое поразит всех и, возможно, попадет в список любимых рецептов. 

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • корень свежего имбиря – 0,5 см;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и другие специи.

Как приготовить блюдо из куриных желудочков

1. Берут подходящую кастрюлю, заливают воду, подсаливают жидкость и помещают в нее субпродукт. Емкость ставят на огонь. 

2. Желудочки отваривают примерно 40 мин. Затем субпродукт нарезают на небольшие куски. Шинкуют лук и морковь. 

Приготовление еды
Фото: © Белновости

3. Чеснок и имбирь измельчают на терке. 

4. В сковороду наливают масло и разогревают на плите. 

5. На горячую сковороду выкладывают чеснок и имбирь. Два ингредиента обжаривают, а по готовности извлекают из посуды. 

6. Далее в сковороду отправляют субпродукт, лук и морковь. Добавляют любимые травы и специи. Например, сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. 

7. Ингредиенты обжаривают 10 мин. Тем временем нарезают огурцы. Через 10 мин. добавляют сметану, огурцы и хрен. 

8. Продукты на сковороде приправляют солью и перцем. После этого все перемешивают и тушат еще около 10 мин. 

Подать готовые куриные желудки можно с рисом, гречкой, картофельным пюре. Есть другой вариант приготовления данного субпродукта – в духовке с грибами, сыром и специями. Оба варианта доказывают, что из куриных желудков можно приготовить неплохое блюдо. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить блюдо из куриных желудочков