На вид сало может быть аппетитным, но при этом продукт разочаровывает своей жесткостью.
«Резиновое» сало довольно частое явление. Но улучшить качество продукта очень просто.
Жесткое сало
Самый простой способ, который не требует лишних затрат, а результат можно получить почти мгновенно.
Жесткий кусок сала помещают в кастрюлю, а затем заливают водой. Емкость ставят на огонь и доводят до кипения.
Кипят сало 5-10 мин., но не более. Затем остается охладить продукт. После проварки можно обработать не только солью, но и перцем – красным или черным. Получится нечто подобное на шпик.
Луковая шелуха
Есть еще один интересный вариант. Он похож на первый, но с дополнением. Берут подходящую кастрюлю, заливают воду и добавляют соль.
Далее кладут в воду луковую шелуху, полученную от 5-7 луковиц. Жидкость доводят до кипения, а затем помещают в нее жесткий кусок сала.
Продукт держат в кипятке тоже не более 10 мин., а затем дают ему остыть. Используют перец или другие специи для сала.