Способ помогает как минимум в 5 раз сократить время приготовления любимого блюда.
Разваривать горох в данном случае следует порционно – на 1-2 тарелки.
Кроме того, следует помнить, что горох разбухает почти в два раза, поэтому на одну порцию достаточно одной горсти.
Сухой горох перемалывают в блендере. Раньше, когда на кухне обходились без блендеров, овощ размельчали с помощью кофемолки.
Затем смолотый в порошок горох пересыпают в кастрюлю, заливают водой и варят 3-5 минут.
Если горох нужно добавить в суп, то его сразу после помола высыпают в готовящийся бульон.
Для каши есть еще другой способ: перемолотый горох высыпать в тарелку, залить кипяченой водой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
На выходе получается готовая каша, в которую остается добавить для вкуса только сливочное масло.
Оказывает положительный эффект на суставы. Врачи рекомендуют добавить ее в рацион пациентам с ревматизмом.
Регулирует обмен веществ и снижает уровень сахара при диабете.
Уменьшает чувство усталости, стресса, избавляет от нервозности.