Дедовский способ разварить горох в суп или кашу за 5 минут

12.01.2022 21:30

Способ помогает как минимум в 5 раз сократить время приготовления любимого блюда. 

Разваривать горох в данном случае следует порционно – на 1-2 тарелки. 

Кроме того, следует помнить, что горох разбухает почти в два раза, поэтому на одну порцию достаточно одной горсти. 

Сухой горох перемалывают в блендере. Раньше, когда на кухне обходились без блендеров, овощ размельчали с помощью кофемолки. 

Затем смолотый в порошок горох пересыпают в кастрюлю, заливают водой и варят 3-5 минут.

Горох
Фото: Pixabay

Если горох нужно добавить в суп, то его сразу после помола высыпают в готовящийся бульон. 

Для каши есть еще другой способ: перемолотый горох высыпать в тарелку, залить кипяченой водой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. 

На выходе получается готовая каша, в которую остается добавить для вкуса только сливочное масло. 

Чем полезна гороховая каша

Оказывает положительный эффект на суставы. Врачи рекомендуют добавить ее в рацион пациентам с ревматизмом. 

Регулирует обмен веществ и снижает уровень сахара при диабете.

Уменьшает чувство усталости, стресса, избавляет от нервозности. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса